Графический дизайн: идеи

Графический дизайн: идеи 1

Приветствую вас, уважаемые гости сайта. Помимо рассказа о том, как я разрабатываю идею дизайна, хочу выразить готовность выполнить заказ на дизайн любого вашего замысла.

Вы можете заказть визитные карточки с готовым дизайном.

Идея дизайна

Большая часть дизайнеров творческий процесс начинает не с вдохновения, которое пришло совсем неожиданно, а с тяжелого и кропотливого процесса подбора и разработки идеи. Ведь главной задачей все-таки является представить для клиента наилучшее воплощение его задумки. И здесь уже дизайнеру на помощь приходят особые методы работы над идеей:

Мозговой штурм

Мозговой штурм – это один из главных этапов. Он предназначен для того, чтобы из множества идей (неважно, насколько они глупые, неправильные и неподходящие в данный момент) выбрать именно ту самую – нужную и подходящую.

Словесный мозговой штурм

Слово – это очень мощный инструмент в любом деле, дизайн не является исключением. Используйте в работе синонимы, антонимы, рифмы. Аналогии тоже играют не последнюю роль в разработке идеи – они могут натолкнуть на интересную мысль, о которой раньше вы даже не задумывались.

Как разработать концепцию

Визуальный мозговой штурм

Работа над произвольными эскизными набросками очень хорошо идет во время мозгового штурма. Чтобы в момент, когда вам в голову пришла потрясающая идея, вы не бегали в поисках клочка бумаги, носите блокнот всегда с собой, делайте в нем зарисовки, записывайте идеи – в дальнейшем они вам могут пригодиться.

Преодоление творческого кризиса

Во время работы над проектом наступает такой момент, который испытывал хотя бы раз в жизни каждый дизайнер. Это – творческий кризис, однако выход из этого крайне неприятного положения есть:

Рационализация

Если чувствуете, что сил работать над проектом нет, происходит отторжение любой вещи, связанной с творчеством, начните разрабатывать какой-нибудь отдельный аспект проекта.

Откладывание работы на «потом»

Никогда не откладывайте работу! Ведь даже если изначально у вас была выигрышная идея, то вам может не хватить времени на ее реализацию (отобрать снимки, шрифт, найти нужные материалы) просто потому что вы все время откладывали работу. Делайте хотя бы понемногу каждый день и в итоге все получится!

Выгорание

Очень сложно все время решать только творческие задачи, может наступить выгорание. В там случае неплохо было бы переключиться на другой вид деятельности, никак не связанный с творчеством, или предложить сотрудничество другому дизайнеру (это облегчит вам жизнь и привнесет новые идеи в проект).

Переутомление

Не переутомляйтесь! Если чувствуете, что сил больше нет – гуляйте, спите, читайте книги, отвлекитесь от всего и просто отдохните!

Вы не считаете себя отличным дизайнером

Чтобы стать творческой личностью, нужно это умение в себе воспитать. Если думать о себе как о плохом дизайнере, то в итоге вы им станете. Как только у вас появились эти мысли: смело гоните их от себя, займитесь мозговым штурмом или просто развейтесь.

Приветствую вас, уважаемые гости сайта. Помимо рассказа о том, как я разрабатываю идею дизайна, хочу выразить готовность выполнить заказ на дизайн любого вашего замысла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *